Zimt, Schokolade und Nüsse passen einfach perfekt zusammen!
Zutaten für den Teig:
40g gemahlene Nüsse
400g Mehl (bei mir Dinkelmehl)
250g kalte Butter
3 Eigelbe
150g brauner Zucker
Vanilleextrakt
Prise Salz
Zimt
Zutaten für die Glasur:
50g dunkle Schokolade
50g weiße Schokolade
gehakte Nüsse
So wird es lecker:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann Butter in Stücken und die Eigelbe hinzufügen.
Alles zügig miteinander verkneten.
Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen. Dann den Ofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5cm ausrollen und Blätter ausstechen.
Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse ca. 20 Minuten auskühlen lassen. In der Zeit die Schokolade schmelzen lassen und die Kekse einstreichen. Nach Wunsch mit Nüssen dekorieren.
Diese Website benutzt funktionelle Cookies und externe Skripte, um dein Benutzererlebnis zu verbessern.
Privacy settings
Datenschutzeinstellungen
Diese Website benutzt funktionelle Cookies und externe Skripte, um dein Benutzererlebnis zu verbessern. Welche Cookies und Skripte benutzt werden und wie diese die Webseitenbenutzung beeinflussen, steht links. Du kannst deine Einstellungen jederzeit ändern. Deine Entscheidungen werden deinen Besuch nicht beeinflussen.
NOTE: Diese Einstellung wird nur auf den Browser und das Gerät angewendet, das Sie derzeit benutzen.
Datenschutzerklärung
Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten, stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.
Ein Kommentar
Nicole
Die sehen köstlich aus!
Bin eben über Instagram auf deinen Blog aufmerksam geworden. Schaue jetzt öfter mal vorbei
Liebe Grüße Nicole
http://www.daskleineganze.de