Herbstliche Ahorn-Kekse
November 11, 2019
Zutaten für den Teig:
- 40g gemahlene Nüsse
- 400g Mehl (bei mir Dinkelmehl)
- 250g kalte Butter
- 3 Eigelbe
- 150g brauner Zucker
- Vanilleextrakt
- Prise Salz
- Zimt
Zutaten für die Glasur:
- 50g dunkle Schokolade
- 50g weiße Schokolade
- gehakte Nüsse
So wird es lecker:
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann Butter in Stücken und die Eigelbe hinzufügen.
- Alles zügig miteinander verkneten.
- Den Teig 1-2 Stunden kühl stellen. Dann den Ofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5cm ausrollen und Blätter ausstechen.
- Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse ca. 20 Minuten auskühlen lassen. In der Zeit die Schokolade schmelzen lassen und die Kekse einstreichen. Nach Wunsch mit Nüssen dekorieren.
Neuer
Ein Kommentar
Nicole
Die sehen köstlich aus!
Bin eben über Instagram auf deinen Blog aufmerksam geworden. Schaue jetzt öfter mal vorbei
Liebe Grüße Nicole
http://www.daskleineganze.de